Weingut Christoph Bauer

2053 Jetzelsdorf 49

Tel.: 02944 2304

office@bauerwein.at
www.bauerwein.at

Weine aus Jetzelsdorf bei Haugsdorf, der Rotwein-Insel im Weinviertel.
Das Weingut Bauer bewirtschaftet seit 2015 seine Weingärten organisch biologisch.

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2021 Grüner Veltliner Privat bio




Im kleinen Eichenfass vergoren und gereift. Ohne Filtration gefüllt. Röstig-würziger Duft. Reife Nase. Gehaltvoll, kräftig und mit viel Schmalz.

Preis
28,00 €
Kategorie
Weißwein
Alkohol [Vol %]
14,5 %
Restzucker
2,7 g/l
Säure
6 g/l
Serviertemperatur
12 °C
Trinkreife
jetzt bis 2035
Rebsorten
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve
Auszeichnungen
94 Punkte A LA CARTE
93 Punkte FALSTAFF
VINARIA 4 Sterne + TIPP
Top-Wein Wirtshausführer
2019
94 FALSTAFF
94 A LA CARTE
4 Sterne VINARIA

2017
93 Falstaff 2019/20
93 A La Carte 2020/21

2016
93 Falstaff 2018/19
93 A La Carte 2019/20
 

2021er:

94 (!!!) A LA CARTE Punkte:
"Kräftige Farbe, vielschichtige Nase, kandierte Birne und Mandeln, Mandarine, Marzipan und Karamell, körperreich, dicht und gutes Säurespiel, präsenter Gerbstoff, Kumquat und Birnenquitte im Abgang, lang anhaltend."
"Jugendliche Farbe, ausgeprägtes Bukett, Mix aus kandierter Orange, Nashi-Birne und Karamell, zart Vanille, opulenter Wein, straffe Struktur, gut stützende Säure, feiner Gerbstoff und Quitte im Finish. langer Nachhall, Potential."

93 Punkte FALSTAFF:
"Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Feine Kräuternoten, ein Hauch von Maracuja, zart nach Blütenhonig, etwas nussig, Nuancen von Mango und Karamell. Saftig, straff, feine Säurestruktur, mineralisch, weißes Steinobst im Abgang, bleibt gut haften, vielfältig einsetzbar."

VINARIA
"Kompakte, eine Idee von Holz, hübsche Kräutervielfalt, Anflug von Wermut, zart röstig, ein Klacks Vanillecreme, Sternanis; schmeichelnde Holzsüße, nussig, eine Prise Traubenzucker, ein Vielerlei an Trockenfrüchten, fruchterfülltes Finale, Exotik, Waldmeister, Dörrobst."

2019er:

94 (!!!) FALSTAFF Punkte:
Leuchtendes mittleres Strohgelb. Einladender Duft nach Vanille, zart nach reifer Mango, etwas nussig, mit Blütenhonig unterlegt. Saftig, gute Komplexität, feinwürzig, ebenfalls unterschiedliche Tropenfruchtnoten im Abgang, mineralischer Nachhall, Holzwürze im Rückgeschmack, vielschichtiger Speisenbegleiter.

93+ A LA CARTE:
Mittlere Farbtiefe, kandierte Birne, Orange und Mandeln, feine Holzwürze, barocker Wein, druckvoll, cremige Textur, fruchtigsüßer Schmelz im Abgang, langer Nachhall, Potenzial.

4 Sterne VINARIA
Dichter und finesssenreicher Auftakt, samtiger Holzeindruck, Karamell; mächtiger und doch erstaunlich trinkiger Beginn, vielfältiges Fruchtspiel aus reifem, frischen Kernobst und getrockneten Marillen, mit Bedacht gesetztes Holz bleibt präsent, zart schmelzend, eindrucksvolle Länge, toll.


2017er:

FALSTAFF 93 (!!) Punkte
"Leuchtendes Strohgelb, Silberreflexe. Feiner Blütenhonig unterlegt reife kandierte Apfelfrucht, etwas Papaya, Orangenzesten, etwas Edelholzwürze. Kraftvoll, feine Struktur, saftig, fruchtsüß nach Apfel, feinwürzig im Abgang, bereits gut antrinkbar, stoffiger Speisenbegleiter."

A LA CARTE 93 (!!) Punkte
"Jugendliche Farbe, komplexe Aromatik, nussige Würze, Honigmelone, Mango, Nashi-Birne, opulenter Wein, fruchtig-süßer Auftakt, extraktreich, balanciert, fruchtiger Abgang, langer Nachhall, Potenzial."

VINARIA 3 Sterne
"Unfiltriert, sattes Gelbgrün, süßes, zart rauchiges Holz, Tabak, viele getrocknete Kräuter, gut gesetztes Holz, hochreife Beeren, Apfelkompott; Holz lässt schon Frucht durch, angenehme Säure, solide proportioniert, sehr mineralisch, braucht noch."

2016er:

A LA CARTE 93 (!!) Punkte
"Vielschichtiges Bukett, Birne-Quitte, kandierte Orange, Kräuter, körperreich, harmonische Textur, druckvoller Wein mit feinem Schmelz im Abgang, lang anhaltend."

FALSTAFF 93 (!!) Punkte
"Feiner Blütenhonig, kandierte Apfelfrucht, Orangenzesten, etwas Edelholzwürze. Kraftvoll, feine Struktur, saftig, fruchtigsüß nach Apfel, feinwürzig im Angang."